mardi 28 novembre 2023

Détente gourmande en plein océan Atlantique entre tropique et équateur…

    Après le déjeuner au buffet, nous allons nous promener au pont trois. La chaleur est estivale.  La proue acérée du navire fend les eaux en chassant de chaque côté des vagues tumultueuses. De retour à la cabine, le morceau musical « Memories of an angel » de Georg Deuter, de l’album « Mystery of light », se laisse entendre.

    À seize heures, nous nous offrons des instants de détente gourmande en plein océan, entre tropique et équateur, à la Gelateria Amarillo au pont cinq. Nous optons de concert pour une coupe « Black cherry » avec un chocolat chaud noir onctueux orange et cannelle. Les chocolats chauds nous sont offerts par notre hôtesse. Nous nous régalons. Nous bavardons plaisamment avec le serveur Alisson, un grand jeune homme de ma taille qui habite Sao Paolo au Brésil. Après ces instants de farniente chaleureux, nous découvrons le pont cinq, riche de deux pianos à queue dont un rouge rubis. Une œuvre se dévoile deux pont plus bas dans l’îlot du restaurant principal. Une autre œuvre, de Giovanni Gasparro, créée en 2012 pour la mise à l’eau du navire, intitulée « Anomalia con il cappello di Largillière », se dévoile entrepont dans une descente d’escalier où nous renseignons sur le palier une charmante dame en fauteuil roulant, escortée d’une jeune femme, qui cherche à se rendre à la réception, uniquement accessible par les ascenseurs à la poupe du navire. Nous l’invitons à traverser le casino et divers espaces pour s’y rendre. La conception du navire complique la vie des passagers. Tous les commerces du pont sont en travaux et inopérationnels durant la traversée. Nous retournons ensuite à la cabine…
















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