lundi 16 octobre 2023

De Annecy à Meiringen en Suisse via Genève…

    Dvoracek, originaire de Tchéquie, nous accueille à l’hôtel du Sauvage à Meiringen. Je tape d’un coup sec sur le bouton dessus la cloche dorée de la réception sous le regard amusé du jeune homme. Il nous attribue la chambre 321 occupée en son temps par Sir Arthur Conan Doyle. Un parfum aux fragrances énigmatiques flotte dans l’air plus chaud qu’à l’extérieur où le mercure affiche dix degrés. Nous nous installons et nous sortons pour le repas du soir. Je m’installe un instant à côté du célèbre détective britannique assis sur un petit rocher. Nous cheminons dans la rue centrale, nous revenons sur nos pas et nous entrons au restaurant Léopold niché, en léger décalé, sous l’immense ramure de l’arbre vénérable planté voici bien longtemps devant l’hôtel du Sauvage. Le cadre chaleureux fait la part belle au bois et aux éclairages indirects. Une famille avec trois bambins se restaure près de l’entrée. Nous prenons place sur une banquette semi-circulaire en cuir bordeaux à l’angle de la salle spacieuse vitrée. Les lumières jaillissent dans le manteau de la nuit. Nous savourons chacun une soupe onctueuse à la tomate avec les morceaux d’une tranche de pain imbibés du délicieux velouté. Nous optons de concert pour une part de tarte aux pommes et sa boule de glace vanille. Je sirote un thé rooibos et Patrick un thé noir. Le plaisant brouhaha des discussions feutrées accompagnent le repas. Nous retournons ensuite tranquillement à l’hôtel pour une nuit baignée des jappements du Chien des Baskerville…

 

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